十八醇
产品别名:十八碳醇、硬脂醇
规  格:25kg/包
CAS 号:112-92-5
产 地:宝洁
含 量:99%
分 子 式:C18H38O

英文名称: stearyl alcohol
中文别名:十八碳醇、硬脂醇
CAS No.: 112-92-5
分子式: C18H38O
分子量:270.50
性状: 蜡状白色小叶晶体(常温下),有香味

熔点(℃): 59.4-59.8
沸点(℃): 210.5(1.995kPa)
相对密度(水=1): 0.8124
引燃温度(℃): 247.8

用于制作表面活性剂(平平加),树脂、合成橡胶等,是化妆品膏霜、乳液的基本原料,其增稠乳剂的性能比十六醇强,是一种乳化稳定剂。化妆品级十八醇可用于高级化妆品中,香气纯正,可减少香精用量。十八醇与β-(3,5-二叔丁基-4-羟基苯基)丙酸甲酯用甲醇钠作催化剂、二甲亚砜作溶剂,于130℃反应2-3h可制得抗氧剂1076(2082-79-3)。这是一种优良的非污染性无毒抗氧化剂。此外还可以用于制造消泡剂、浮选剂、软化剂、稻田保温剂、水面覆盖剂、医药软膏的原料及彩色影片的成色剂

您现在的位置:qifa20齐发国际登录

脚注信息
服务电话: qifa20齐发国际登录传 真: qifa20齐发国际登录E-Mail:253101389@qq.com  
粤ICP备18092851号    公司地址:肇庆市端州区文明路19号 
qifa20齐发国际登录 版权所有 Copyright(C)2009-2014
Baidu
sogou